# курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт или 250 г # копченое мясо или ветчина – 200 г # огурцы свежие – 1 шт среднего размера или 400 г # чернослив – 150 г # орех грецкий – 100 г # майонез – 200 г Копченое мясо порезать тонкой соломкой.Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.Огурец нарезать тонкой соломкой.Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки.С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” - полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.