Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 17.05.2024 и времени 08:04
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

"Розовый букет"
01.12.2010, 11:30

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
майонез - 1 ч.л.
муки до получения еластичной консистенции теста
Для начинки:
говяжий фарш - 300 г
свинной фарш - 200 г
луковица - 1 шт.
пертушка, кинза, соль, перец - по вкусу
Инструкция:

С начинкой можно эксперементировать.
Фарш хорошо вымешать, добавив мелко нарезаного лука и все специи. Дать постоять.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр. С.

Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 678 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz