1. 5 яиц 2. 1 стакан сахара 3. 1 столовая ложка какао-порошка 4. сода 5. 1 стакан муки 6. 1 банка вареной сгущенки. 7. полстакана измельченной кураги 8. полстакана измельченных грецких орехов 9. 250 грамм сливочного масла. 10. плитка сливочного шоколада, чуть молока и маслиа для глазури. 11. кокосовая стружка 12. коньяк 13. кондитерские украшения Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекаить бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону. Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным. Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки. Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное. Скататйте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'. Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник , пусть хорошенько застынет. Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку.
|