Состав: - баклажаны 5 кг - соль, сахар (все по вкусу) - масло растительное 250грн - чеснок 300 гр - зелень (петрушка, сельдерей, укроп) - перец горошек черный - уксус 9% 200 гр Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла. Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить. Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится В чистые банки укладываем слоями слой баклажан слой зелени + чеснок слой баклажан слой зелени = чеснок и т.д Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.