толстолобик - 1,5 кг вода - 1,5 л лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. орехи грецкие очищенные - 100 г лимон - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный - 6 горошин зелень петрушки - 2 ст. ложки соль
Способ приготовления рецепта:
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.
Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.