Ингредиенты: * Около 1 кг вырезки говядины * 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала) * 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку) * 3-4 луковицы * 1 столовая уксуса (можно винного или ½ стакана сухого вина) * Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, тмин, лавровый лист На сковороде вытопить жир (шкварки удалить):Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить:Отдельно пассировать лук:Посыпать перцем, паприкой:Добавить измельченные помидоры и слегка протушить:Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу:Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом:
|