Тесто В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду, соду и соль. Насыпать 1 стакан муки. Размешать вилкой.На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто. Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая дополнительную муку.Раскатать тесто в круг диаметром 40см.Нарезать на небольшие кусочки. Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы. Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются грибы.ук нарезать как можно мельче. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать. Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.
Как только грибы начинают жариться, отварить галушки. В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду. По одной штуке положить в кипяток галушки. Варить при слабом кипении 5 минут.Откинуть готовые галушки на дуршлаг.В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.