На 4 порции понадобится: 8 спелых и твердых помидоров, половина сладкого перца, 4 дольки чеснока, 75 г риса, 75 мл оливкового масла, зелень свежей петрушки, щепотка острого перца сухого, 1 ч.л. шафрана, 1 ч.л. сухой паприки, соль, свежемолотый перец Приготовление фаршированных помидоров рисом: Помидоры помойте, срежьте верхушку (~1/6 часть помидора), с помощью чайной ложки выньте мякоть. Пустые помидоры выложите в форму для запекания плотно друг к другу. Мякоть помидоров, очищенный сладкий перец, чеснок, петрушку мелко измельчите в блендере (чтобы остались небольшие кусочки) или пропустите через мясорубку. Добавьте сухую паприку, шафран (предварительно разведите в 1 ст.л. горячей воды), острый перец, оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы. Рис промойте, высыпьте в глубоку тарелку. Залейте рис получившейся помидорной массой, посолите и приправьте перцем, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Когда рис набухнет, наполните им помидоры, но не до самого верха - оставьте около 1 см. Помидоры накройте срезанные ранее верхушками и отправьте фаршированные помидоры рисом в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита l