1. Куриное филе 600 гр. 2. Сливки (жирность 35%) 200 гр. 3. Яйцо 2 шт. 4. Майонез 100 гр. 5. Сыр твердый 100 гр. 6. Морковь 3 шт. 7. Лук репчатый 1 шт. 8. Картофель 5 шт. 9. Чеснок 2 зуб. 10. Растительное масло 2 ст.л. 11. Соль 12. Специи по вкусу
Приготовление:
1. На дно формы для запекания выкладываю натертую на крупной терке морковь. 2. Поверх моркови кладу нарезанную брусочками картошку. 3. Сверху картошки – обжаренный на сковороде лук. 4. Не перемешивая, сбрызгиваю растительным маслом. 5. Подсаливаю и заливаю стаканом сливок, смешанных с яйцом. 6. Куриные грудки (без кожи) нарезаю острым ножом тонкими язычками в длину, немного подсаливаю. 7. Каждый язычок посыпаю специями по вкусу (я использовала шафран и карри). 8. На каждый кусочек кладу немножко чеснока, пропущенного через пресс, и сворачиваю рулетиками, укладываю их на овощи в форму для запекания. 9. Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваю до однородной массы. 10. Получившимся соусом заливаю содержимое формы для запекания. 11. Посыпаю все тертым сыром. 12. Запекаю картофель с куриными рулетками в горячей духовке в течение 40-50 минут.