Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 07:36
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Куриное филе с грибами и вишней
16.03.2012, 14:00


Необычное и интересное сочетание куриного филе и вишни со сметаной.

Ингредиенты:

куриные грудки - 2 шт.
грибы (шампиньоны) - 100-200 г
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
вишня без косточек (замороженная или консервированная) - 0,5 ст.
сметана или сливки - 0,5 ст. (можно больше)
томатная паста - 1 ч.л.
мука кукурузная (можно использовать обычную)
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль, затем на порционные куски. Филе можно слегка отбить, добавить соль, перец, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (или смеси растительного и сливочного масла) примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Куриное филе накрыть крышкой иотложить в сторону.Репчатый лук нарезать кольцами.Грибы нарезать на пластины или на кусочки - по вкусу.Лук обжарить на растительном масле (до прозрачности).Добавить грибы и также немного обжарить. Затем - 1 ст.л. муки, нарезанный чеснок и томатную пасту.Соединить вишню без косточек с грибами и луком. Налить в сковороду полстакана воды или бульона.Затем влить сметану или сливки, тщательно перемешать и пару минут тушить. Если соус сильно густой - влить ещё воды или бульона.Поместить куриное филе в соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 10 - до готовности.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 486 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz