Необычное и интересное сочетание куриного филе и вишни со сметаной.
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт. грибы (шампиньоны) - 100-200 г лук - 1-2 шт. чеснок - 1-2 зубчика вишня без косточек (замороженная или консервированная) - 0,5 ст. сметана или сливки - 0,5 ст. (можно больше) томатная паста - 1 ч.л. мука кукурузная (можно использовать обычную) растительное масло соль перец
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль, затем на порционные куски. Филе можно слегка отбить, добавить соль, перец, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (или смеси растительного и сливочного масла) примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Куриное филе накрыть крышкой иотложить в сторону.Репчатый лук нарезать кольцами.Грибы нарезать на пластины или на кусочки - по вкусу.Лук обжарить на растительном масле (до прозрачности).Добавить грибы и также немного обжарить. Затем - 1 ст.л. муки, нарезанный чеснок и томатную пасту.Соединить вишню без косточек с грибами и луком. Налить в сковороду полстакана воды или бульона.Затем влить сметану или сливки, тщательно перемешать и пару минут тушить. Если соус сильно густой - влить ещё воды или бульона.Поместить куриное филе в соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 10 - до готовности.