Ингредиенты * картофель 12 шт. * мука 2 ст. л. * масло растительное для жарки * сметана - 1 стакан * соль * для мясного фарша: * свинина жирная 400г. * лук репчатый 1 шт. * соль и перец по вкусу Поэтапное приготовление блюда Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!!
|