Ингредиенты 600 г картофеля 1 морковка пара луковиц 4 зубчика чеснока 200 г кабачка 1 помидор 200 г охотничьих колбасок 100 г ветчины 100 г варёной колбасы 100 г сыра 1 ч.л. приправы для мяса 1 ч.л. базилика соль по вкусу 2 ст.л. сметаны 0,5 стакана воды две лаврушки 2 ст.л. растит.масла
Овощи.. Мясное ассорти...(что нашла в холодильнике.Картофель очистить и порезать кубиками.Разделить на два горшочка,смазав их обильно растительным маслом. Припорошить приправой для мяса. Кинуть сверху лаврушку! Кабачок тоже очистить и покрошить.Морковку нарезать сначала вдоль.Затем мелко покрошить. Распределить сверху.204046-thumb3 Рассыпаем сверху на кабачки! Переходим к колбаскам... Нарезаем кусочками, кончики отдаём коту))) Распределяем по горшочкам кружочки. 204050-thumb3 Ветчину - на кубики... 204051-thumb3 Высыпаем сверху на колбаски.204052-thumb3 Не забываем и про лук! Тут дело вкуса... Слегка утрамбовываем лучок в горшочках. Томаты зимние совсем не вкусные, но тут отлично подойдут! По половинке помидора на горшочек для сочности вполне хватит. 204059-thumb3 Чеснок можно целиком,а можно мелко покрошить... Сверху сухой базилик по крупной щепотке (кто любит!). Соль по вкусу... 204061-thumb3 Разводим водой пару ложек сметаны,взбиваем вилкой. 204062-thumb3 Залить сверху сметанной массой. Сыр натереть на крупной тёрке.204064-thumb3 И делаем шапочку из сыра. Запекаем в духовке сначала под крышкой, потом, кто любит зажаренную корочку, без крышки. У нас все любят сырную корочку,поэтому держала под крышкой только треть от всего времени запекания..Кладём на тарелку порцию овощей,пропитанных колбасками и каждому кусочек сырной крышечки не забываем!