Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 23.07.2025 и времени 04:29
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Картошечка в фольге по-царски
28.06.2012, 15:59

Ингредиенты:

Картофель одного размера 500 гр.
Масло растительное
Сметана 150 гр.
Майонез 100 гр.
Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы
Чеснок 2-3 зубка
Укроп 15 гр.
Перец черный молотый
Фольга

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, смазать растительным маслом.
Из фольги нарезать куски приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картофеля.
Картофель положить в фольгу и аккуратно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
Приготовить соус: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
Запекать картофель в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней. В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.
Аккуратно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут.
Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 473 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz