Картофель одного размера 500 гр. Масло растительное Сметана 150 гр. Майонез 100 гр. Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы Чеснок 2-3 зубка Укроп 15 гр. Перец черный молотый Фольга
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, смазать растительным маслом. Из фольги нарезать куски приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картофеля. Картофель положить в фольгу и аккуратно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек. Приготовить соус: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Запекать картофель в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней. В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать. Аккуратно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут. Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.