Ингредиенты для "Французский сливочный соус для салатов"
Лук шалот — 1 шт Горчица (дижонская ) — 1 ч. л. Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу) Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
Перец белый (молотый, по вкусу).Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому...добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу. Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!!!