Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 19.06.2025 и времени 23:35
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Французский сливочный соус для салатов
18.08.2012, 21:47

Ингредиенты для "Французский сливочный соус для салатов"

Лук шалот — 1 шт
Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.

Перец белый (молотый, по вкусу).Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому...добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 671 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz