1. Творог 250 гр. 2. Сметана жидкая или кефир 4 ст.л. 3. Яйцо 2 шт. 4. Сода 1 ч.л. 5. Уксус для гашения соды 6. Соль щепотка 7. Сахар 1 ч.л. 8. Растительное масло 6 ст.л. 9. Мука 2,5 ст.
Мой вариант начинки:
1. Копчености 200 гр. 2. Каперсы 2 горсти 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Майонез 8 ст.л. 5. Кетчуп 8 ст.л.
Приготовление:
1. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте. 2. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте. 3. Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук. 4. Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце. 5. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. 6. Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.