Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.06.2025 и времени 17:31
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Рецепт мини-пиццы на творожном тесте
12.08.2011, 11:24

Ингредиенты:

Для творожного теста:

1. Творог 250 гр.
2. Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
3. Яйцо 2 шт.
4. Сода 1 ч.л.
5. Уксус для гашения соды
6. Соль щепотка
7. Сахар 1 ч.л.
8. Растительное масло 6 ст.л.
9. Мука 2,5 ст.

Мой вариант начинки:

1. Копчености 200 гр.
2. Каперсы 2 горсти
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Майонез 8 ст.л.
5. Кетчуп 8 ст.л.

Приготовление:

1. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
2. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
3. Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
4. Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
5. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.
Категория: Торты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 603 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz