смесь трав произвольно: руккола, мята, базилик красный, кинза 100 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1/4 часть сыр "Чеддер" 20 г
заправка:
сок четверти лимона цедра четверти лимона сок четверти апельсина коричневый сахар 1/3 ч. л. соль на кончике ножа красный жгучий перец на кончике ножа оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления: Зелень вымыть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку произвольно. Помидор порезать дольками, лук соломкой, выложить все на зелень. Сыр порезать тонкими слайсами, произвольно выложить на овощи. Из лимона и апельсина выжать соки, добавить цедру, сахар, перемешать. Затем посолить, поперчить, подливая масло, соус слегка взбить. Заправку вылить на салат, дать настояться в течение 5 минут, еще раз перемешать и подать.