Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать соленые огурцы и куриное мясо. Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Смещать куриное мясо, соленые огурцы и жареный лук. Добавить майонез. Морковь натереть на терке. Через пресс в морковь выдавить чеснок и добавить майонез. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Салат выложить слоями:
1-й слой – половина смеси с куриным мясом; 2-й слой – смесь с морковью; 3-й слой – оставшаяся половина смеси с куриным мясом; 4-й слой – сыр с майонезом.
Украсить салат укропом и морковью.
Что бы морковка не ломалась приукрашении салата, её необходимо вымочить в соляном растворе: на 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли.