Креветки вареные очищенные – 500 г Картофель – 2 шт. (средних) Яйцо – 4 штуки Икра красная – 140 г Майонез – 250 г Перец черный (горошек), лавровый лист, соль – по вкусу
Для украшения: Лимон – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Креветки Под Шубой.
Салаты-шубы удивительным образом сочетают в себе простоту исполнения, декоративность и очень насыщенные разнообразные вкусы. Любители самой разнообразной еды могут легко найти для себя подходящий кулинарный рецепт. Тем, кто любит икру и креветок непременно придется по вкусу салат «Креветки под шубой».
Картофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке.
В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки.
Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру.
Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть.
А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.