Этот салат состоит практически из одной тыквы. Поэтому и вкус его будет целиком зависеть от вкуса тыквы. Она должна быть доспевшая, сладкая и сочная. Если тыква будет невкусная, то салат будет испорчен.
Для приготовления салата из тыквы нам понадобится:
Натираем тыкву на самой крупной терке и добавляем почти весь изюм. Добавляем также мед, все перемешиваем и отставляем где-то на час.
В это время моем листья салата и оставляем их просушиться.
Через час натираем на той же терке яблоки и сразу добавляем их к тыкве (иначе они потемнеют). Апельсин очищаем, необходимо, чтобы на нем не было белой кожицы. Дольки разрезаем еще на 4-5 кусочков. Также добавляем к яблокам и тыкве, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелки листья салата, а на них горкой, приготовленный салат. Сверху необходимо посыпать кунжутом и изюмом.
P.S. Изюм в салате можно заменить любыми сухофруктами, а кунжут орехами.