копчёная курица – 200 грамм чернослив – 70 грамм варёные яйца – 3 штуки твёрдый сыр – 150 грамм маринованные опята – 150 грамм лук – 1 штука чеснок – 1 зубчик грецкие орехи- 50 грамм майонез по вкусу подсолнечное масло для жарки Для украшения: красный болгарский перец – 1 штука зёрна граната по вкусу зелень петрушки по вкусу Способ приготовления салата «Сказочная поляна»: Нарежьте небольшими кубиками филе копчёной курицы . Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белки на крупной тёрке, а желтки натрите на мелкой тёрке в отдельную миску. Затем хорошо помойте чернослив и залейте его кипятком на полчаса. Потом слейте воду, а ягоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте их мелкими кубиками. Далее почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким, и смешайте с маринованными опятами. Почистите и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки. Потом измельчите грецкие орехи. Теперь выложите на блюдо, застеленное листьями салата, подготовленные ингредиенты слоями: 1 слой: опята с луком, майонез, немного орехов; 2 слой: половина яичных желтков; 3 слой: половина сыра, майонез, немного орехов; 4 слой: половина куриного филе, майонез, немного орехов; 5 слой: чернослив, майонез, немного орехов; 6 слой: оставшаяся часть куриного филе, майонез, орехи; 7 слой: оставшийся сыр; 8 слой: яичные белки, майонез. Верхний слой салата аккуратно разровняйте острым ножом и посыпьте его тёртыми яичными желтками. Украсьте готовый салат зёрнами граната, зеленью петрушки и фигурками из болгарского перца. Наконец, поставьте салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.
|