3 яйца 2 средних картофелин 200 г горбуши, консервированной в собственном соку 80 г майонеза 100 г белого лука или обычного (только его нужно ошпарить кипятком) 50 г сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 1 яблоко 30 г петрушки 1 ч.л. соли
Как готовить
Отварить яйца в крутую. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. С рыбы слить жидкость и растолочь её вилкой. Чтобы салат выглядел аккуратно сделаем формочки из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, для плотности формочки. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Теперь начинаем раскладывать салат слоями, каждый слой по 2 мм. Берем по половине всех ингредиентов, так как слои потом повторятся. Сразу — рыба, которую сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 0,5 ч.л. на каждую формочку. Остальные ингредиенты натираем на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, очищенное от шкурки яблоко. Вторым слоем выкладываем картофель и опять смазываем майонезом. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Дальше яичный белок, опять майонез, яблоко, тертый сыр. А теперь повторяем все слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Отправляем салат на пару часов в холодильник, уже перед подачей снять фольгу и украсить зеленью