• краснокочанная капуста; • рукола; • небольшой кусочек твердого сыра; • брынза (можно заменить на свежий творог).
Для заправки и украшения: • горсть кедровых орешков (подойдут и измельченные грецкие); • соевый соус; • оливковое масло; • горчица; • мед; • итальянские травы; • сушеный укроп. Итак, капусту тонко шинкуем, перемешиваем с руколой и натертым на мелкой терке твердым сыром, выкладываем на большую сервировочную тарелку. Сверху выкладываем кубики брынзы (или творога), посыпаем кедровыми орехами. В небольшой миске смешиваем по столовой ложке всех ингредиентов для заправки, добавляем по щепотке итальянских трав (базилик, майоран, тимьян и т.д., можно мельницу использовать) и укропа, взбиваем вилкой и поливаем салат.