Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 06:12
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Консервирование

Огурцы малосольные «Зимние»
13.08.2011, 09:57

Ингредиенты для рецепта Огурцы малосольные «Зимние»

огурцы - 2,5 килограмм
укроп - 140 грамм
листья хрена - 100 грамм
чеснок - 60 грамм
перец жгучий - 5 грамм
перец душистый горошком - 3 грамм
лавровые листья - две штуки.
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 50-60 грамм

Способ приготовления рецепта Огурцы малосольные «Зимние»

1. Мелкие огурцы замочим на 4–6 часов, дальше проколем.

2. В чистые сухие банки разделим треть пряностей, плотно уложим огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, огурцы. Сверху накроем оставшимися пряностями.

Банки зальем рассолом и оставим при комнатной температуре.

3. Через 4–6 дней вынем огурцы из рассола, проколем в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды).

4. В чистые сухие банки уложим свежие пряности, дальше подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5–10 минут, процедим и, охладив до 80–85 °С, зальем в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С, закупорьте, перевернем вверх дном и охладим.
Категория: Консервирование | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 762 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz