Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.07.2025 и времени 22:16
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Консервирование

Хрустящие огурцы с водкой,
13.08.2011, 08:55

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.



В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!
Категория: Консервирование | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 1338 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 НеПешка  
0
Саме те!
через 4 месяца вкус как из боченка в сельском погребе! Действительно похрустывает! Только желательно хранить в максимально прохладном месте( а то бывает обмякивает если оставить в тепле cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz