1. Фасоль стручковая 300 гр. 2. Ветчина 200 гр. 3. Помидоры 300 гр. 4. Сыр твердый 70 гр. 5. Соль 6. Перец черный молотый 7. Яйцо 4 шт. 8. Сливки 70 мл. (или молоко)
Приготовление:
1. Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут). 2. Ветчину нарежьте соломкой. 3. Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины. 4. Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. 5. Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной. 6. Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром. 7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. в запеканку можно добавить картошку будет вкуснее.