2,5 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =))
1 ст. лож. без горки сахара,
1 головка чеснока.мешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать.Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе.
Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа. Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.еред подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!