Ингредиенты: 5 баклажанов (средних) 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый) 2 помидора (один желтый, один красный) 1 крупная луковица 100 г сыра твердого 2 зубчика чеснока 2 ст.л. масла растительного маслины оливки петрушка майонез (по вкусу) соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) Способ приготовления: Нарезаем баклажаны вдоль (2 шт.) и поперек (1 шт.) и обжариваем на растительном масле. Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до готовности. Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем. Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны. В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем. К готовому фаршу добавляем чеснок.На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш, сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки. Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем. На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор. На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами. Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики. Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками. Укладываем все это на баклажаны. Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке. Мухомор устанавливаем в центре! И наслаждаемся чудесной закуской!
|