ТЕСТО — (на форму диаметром 24 см) мука — 180 г сливочное масло охлажденное — 150 г ледяная вода — 2-3 ст.ложки НАЧИНКА — на один киш сливки — 200 г яйцо — 3 шт. брокколи (соцветия) — 200 г сладкий перец красный — 1 шт. сладкий перец зеленый — 1 шт. соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления: 1 Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 2 Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут. 3 Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки. Удалить семена из перцев и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать. Присыпать основание оставшимся сыром. Выложить по кругу соцветия брокколи. В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца. Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам. Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита!