1. Цветная капуста 1 шт. среднего размера 2. Фарш мясной или куриный 400 гр. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Перец черный молотый 5. Соль по вкусу 6. Яйцо 1 шт. 7. Сметана 100-150 гр. 8. Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
1. Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут. 2. В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать. 3. Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты. 4. Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать. 5. Сверху смазать капусту сметаной. 6. Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. 7. Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.