Мясо свинины с косточкой - 1,5 кг Картофель - 500 г. Морковь - 3 шт Лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Уксус - 2 ст ложки Мед - 1 ст ложка Острая томатная паста - по вкусу Зелень укропа и петрушки - по вкусу Цедра - 1 лимона соль - по вкусу Способ приготовления
Шаг 1 Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов. Шаг 2 Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов. Шаг 3 Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин. Шаг 4 Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности. Шаг 5 Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин. Шаг 6 Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса. Шаг 7 Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока. Шаг 8 Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.