Приготовление: Очищенный кочан капусты разрежьте на 2-4 части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. В большой кастрюле закипятите воду и опустите нашинкованную капусту на 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. На сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте немного масла и обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком. Очистите морковь и корень петрушки, обмойте, обсушите, натрите на терке и добавьте к луку. Перец сладкий очистите от семян, обмойте, обсушите, порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Колбаски порежьте кольцами и обжарьте вместе с овощами. Положите капусту, добавьте соль, молотый перец, специи, перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Зелень петрушки обмойте, обсушите, порежьте мелко и добавьте в сковороду. Перемешайте и положите лавровый лист. Оставьте на огне на 5-10 минут. Тушеную капусту с колбасой подавайте, украсив свежей зеленью.