основные фарш мясной 500 г яйцо куриное 1 шт. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу смесь приправ по вкусу сода пищевая 1 щепотка мини-моцарела 7 г бекон сырокопченый 14 шт. моцарела шарики 7 г веточка тимьяна 5 шт. чеснок 1 головка масло подсолнечное 3 ст. л. горчица острая 1 ч. л. лук репчатый 1 шт. Подготовить фарш (у меня говядина+свинина). Посолить, поперчить, добавить специи ( у меня смесь готовых специй для "тапас"), горчицу, соду. Соду добавляю всегда, когда хочу обойтись без белого хлеба. В изделиях из фарша сода помогает удерживать все соки и обойтись без лишних углеводов. Мелко порубить лук и добавить к фаршу, яйцо, а так же несколько столовых ложек воды для сочности. Тщательно вымешать фарш руками. Фарш распластать на ладони и положить на него шарик моцареллы, об вернуть моцареллу фаршем со всех сторон
Фарш распластать на ладони и положить на него шарик моцареллы, об вернуть моцареллу фаршем со всех сторон И завернуть шарик в полоску бекона. Для шашлыка я взяла две полоски бекона и обвернула шарик в нахлест. Нанизать готовые тефтельки на шампур, отправить на гриль. от тефтельки с гриля. Приятного аппетита!
Для жарки на сковороде нанизать тефтельки на деревянные шпажки и жарить на разогретом масле. С добавлением любых травок по вашему вкусу и если захотите чеснока.