Ингредиенты: Плавленый сыр 400 г Картофель 200 г Соль морская 10 г Морковь 100 г Лук репчатый 50 г Подсолнечное масло рафинированное 40 мл Укроп 30 г Петрушка 30 г В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет. Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.