Свинина с яблоками к 8 МартаФотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:28
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Свинина с яблоками к 8 МартаФотография 1
Чтобы приготовить свинину с яблоками к 8 Марта, вам понадобится:

свиные отбивные – 4 шт.
сливочное масло – 60 г
панировочные сухари – 1 ст.
молоко – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 4 ст. л.
подсолнечное масло для жарки – 75 мл
соль – по вкусу
для гарнира:
яблоки – 2-3 шт.
сливочное масло – 40 г
подсолнечное масло – 75 мл
чеснок – 2 зубчика
свежий шалфей – 10-12 листиков
белое сухое вино – 3 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить свинину с яблоками к 8 Марта.

1. Свиные отбивные вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. Пшеничную муку просеять со щепоткой соли в большую плоскую тарелку. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
3. С помощью кулинарного венчика или вилки в небольшой емкости взбить яйцо с молоком.
4. В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло.
5. Свиные отбивные запанировать в пшеничной мук с солью, обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
6. Выложить отбивные в сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
7. Духовой шкаф разогреть до температуры 160 градусов.
8. Обжаренные отбивные переложить в противень или форму для запекания, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
9. Приготовить гарнир. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Листочки шалфея промыть и обсушить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное и подсолнечное масло. Выложить в сковороду яблоки, измельченный чеснок и шалфей, обжарить все в течение 3-х минут. Влить в сковороду белое сухое вино и продолжить готовить гарнир еще 2 минутки. Снять сковороду с огня, поперчить и посолить гарнир по вкусу, перемешать.
10. Готовые отбивные разложить в порционные тарелки с яблочным гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать как свиную мякоть, так и мясо на косточке. Прекрасным дополнением к свинине с яблоками послужит вкусный рис в мультиварке, хотя и в сочетании с пюре картофельным с базиликом такое кушанье не менее прекрасно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Просмотров: 248 | Размеры: 350x233px/25.2Kb
Дата: 04.03.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz