Чтобы приготовить свинину с яблоками к 8 Марта, вам понадобится:
свиные отбивные – 4 шт. сливочное масло – 60 г панировочные сухари – 1 ст. молоко – 3 ст. л. яйцо – 1 шт. пшеничная мука – 4 ст. л. подсолнечное масло для жарки – 75 мл соль – по вкусу для гарнира: яблоки – 2-3 шт. сливочное масло – 40 г подсолнечное масло – 75 мл чеснок – 2 зубчика свежий шалфей – 10-12 листиков белое сухое вино – 3 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу
Как приготовить свинину с яблоками к 8 Марта.
1. Свиные отбивные вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. 2. Пшеничную муку просеять со щепоткой соли в большую плоскую тарелку. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари. 3. С помощью кулинарного венчика или вилки в небольшой емкости взбить яйцо с молоком. 4. В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. 5. Свиные отбивные запанировать в пшеничной мук с солью, обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. 6. Выложить отбивные в сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 4 минуты. 7. Духовой шкаф разогреть до температуры 160 градусов. 8. Обжаренные отбивные переложить в противень или форму для запекания, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут. 9. Приготовить гарнир. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Листочки шалфея промыть и обсушить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное и подсолнечное масло. Выложить в сковороду яблоки, измельченный чеснок и шалфей, обжарить все в течение 3-х минут. Влить в сковороду белое сухое вино и продолжить готовить гарнир еще 2 минутки. Снять сковороду с огня, поперчить и посолить гарнир по вкусу, перемешать. 10. Готовые отбивные разложить в порционные тарелки с яблочным гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать как свиную мякоть, так и мясо на косточке. Прекрасным дополнением к свинине с яблоками послужит вкусный рис в мультиварке, хотя и в сочетании с пюре картофельным с базиликом такое кушанье не менее прекрасно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!