Мука пшеничная (+ 1 ст.ложка с горкой в крем) - 240 г; яйца (для бисквита 2 шт,в крем 1 шт.) - 3 шт; сахар (+3 ст.ложки в крем,+2 стол. л. для глазури) - 1/2 стак.; сгущёное молоко (0,5 банки в тесто,0.5 банки в крем) - 1 бан.; какао (+2 ст.л. для глазури) - 2 ст.л.; сметана - 200 г; сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.; вода (для крема) - 200 мл; сливочное масло (для крема) - 200 г; свежая вишня (литровая банка) - 1 бан.; миндаль - 70 г; коньяк или ликёр - 3 ст.л.; С помощью миксера приготовить тесто:2 яйца,0,5 ст.сахара,какао-порошок и соду погашенную уксусом или лимонным соком.Добавить сметану,муку и сгущёнку.Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.
Противень застелить пекарской бумагой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.Тесто поднимается на протвене около 2.5 см.Выпекаем минут 20,готовность проверяем деревянной лучиной.
Смешиваем все ингредиенты для крема,ставим на газ и при постоянном помешивании варим до загустения,затем остужаем.Взбиваем миксером медленно сливочное масло комнатной температуры и в несколько приёмов добавляем к нему крем,затем выливаем оставшуюся сгущёнку.В самом конце увеличиваем на максимальную скорость и доводим крем до пышности.
Вишню слегка отжать.Чтоб было больше сока можно взять вишен больше и выдавить из них сок.Смешать вишнёвый сок с ликёром или коньяком.
Выпеченный корж разрезать пополам,сложить друг на друга и обрезать края около 1.5 см шириной там где они слегка неровные.
Один корж пропитываем вишнёвым соком с коньяком,смазываем кремом.Выкладываем вишню и рубленый миндаль.Накрываем вторым коржом,снова пропитываем соком и обмазываем весь торт кремом.
Обрезанные края торта нарезаем кубиками,смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Выкладываем смесь сверху.
Для глазури смешиваем какао,сахар и немного воды.Ставим на газ и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара.Поливаем торт глазурью.