Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 29.03.2024 и времени 18:15
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт "Вишнёвый поцелуй" Фотография 1
Мука пшеничная (+ 1 ст.ложка с горкой в крем) - 240 г;
яйца (для бисквита 2 шт,в крем 1 шт.) - 3 шт;
сахар (+3 ст.ложки в крем,+2 стол. л. для глазури) - 1/2 стак.;
сгущёное молоко (0,5 банки в тесто,0.5 банки в крем) - 1 бан.;
какао (+2 ст.л. для глазури) - 2 ст.л.;
сметана - 200 г;
сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.;
вода (для крема) - 200 мл;
сливочное масло (для крема) - 200 г;
свежая вишня (литровая банка) - 1 бан.;
миндаль - 70 г;
коньяк или ликёр - 3 ст.л.;
С помощью миксера приготовить тесто:2 яйца,0,5 ст.сахара,какао-порошок и соду погашенную уксусом или лимонным соком.Добавить сметану,муку и сгущёнку.Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.

Противень застелить пекарской бумагой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.Тесто поднимается на протвене около 2.5 см.Выпекаем минут 20,готовность проверяем деревянной лучиной.

Смешиваем все ингредиенты для крема,ставим на газ и при постоянном помешивании варим до загустения,затем остужаем.Взбиваем миксером медленно сливочное масло комнатной температуры и в несколько приёмов добавляем к нему крем,затем выливаем оставшуюся сгущёнку.В самом конце увеличиваем на максимальную скорость и доводим крем до пышности.

Вишню слегка отжать.Чтоб было больше сока можно взять вишен больше и выдавить из них сок.Смешать вишнёвый сок с ликёром или коньяком.

Выпеченный корж разрезать пополам,сложить друг на друга и обрезать края около 1.5 см шириной там где они слегка неровные.

Один корж пропитываем вишнёвым соком с коньяком,смазываем кремом.Выкладываем вишню и рубленый миндаль.Накрываем вторым коржом,снова пропитываем соком и обмазываем весь торт кремом.

Обрезанные края торта нарезаем кубиками,смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Выкладываем смесь сверху.

Для глазури смешиваем какао,сахар и немного воды.Ставим на газ и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара.Поливаем торт глазурью.

Убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Просмотров: 739 | Размеры: 380x330px/33.9Kb
Дата: 04.03.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz