Торт "Сент-Оноре" Фотография 1 - Торты <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 08.12.2016 и времени 07:01
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт "Сент-Оноре" Фотография 1
Вода (или молоко) - 150 мл;
Соль (щепотка) ;
Масло сливочное (или хороший маргарин) - 50 г;
Яйца - 3 шт;
Крем заварной (в идеале - Шибуст) (у меня - с манной крупой) - 300-400 г;
Тесто песочное или слоеное (для подложки) - 150 г;
Для белковой сетки: ;
Белок куриного яйца - 2 шт;
Сахар - 90 г;
Для карамельной глазури: ;
Вода - 25 мл;
Сахар - 75 г;
Вишня для украшения (по желанию) ;
Заварное тесто: в воду добавить сливочное масло или маргарин и соль. Довести все до кипения (масло должно полностью растопиться). Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто ложкой. Убрать с огня, дать тесту остыть до теплого состояния.
Далее, добавить яйца - по одному, каждое - хорошо вмешивать в тесто, пока не получится однородная, гладкая масса. Мне удобнее это делать рукой.
Для подложки: тесто (песочное или слоеное) раскатать и с помощью крышки вырезать круг. Переложить его на застеленный пергаментом противень, поколоть вилкой.
варное тесто выдавить с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка" по кругу подложки - у меня - 3 кольца.
Оставшееся заварное тесто отсадить на другой противень в виде цветочков (16 штук).
Выпекать - вначале подложку с кольцами 15-18 минут при 200-220 градусах.
А затем при той же температуре и такое же время - "цветочки-шарики". Дать остыть.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли до пышной массы, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Смазать заварной корж на подложке кремом. Слой крема - 1-2 см. С помощью кондитерского шприца и подходящей насадки нарисовать сверху крема решетку из взбитых белков. Если используется заварной крем, нужно поставить торт еще в духовку, чтобы зарумянилась белковая решетка. У меня крем масляный, поэтому я этого не делала.
Приготовить сироп: сахар смешать с водой в глубокой миске, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп на слабом огне до прозрачности (минут 8). Капля сиропа не должна растекаться на тарелке. Далее все нужно делать очень быстро, иначе сироп застынет! Насаживая на зубочистку или деревянную шпажку подготовленные "цветочки-шарики" обмакнуть в горячем сиропе.
Выкладывать каждый "цветочек-шарик" по краю торта.
Украсить по-желанию вишней или другими ягодками. Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Размеры: 380x330px/31.1Kb
Дата: 04.03.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz