Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 28.03.2024 и времени 19:40
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт "Фруктово-ягодный"Фотография 1
Ингредиенты

Мука - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 1,5 стакана.
Сахар - 50 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Киви - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Клубника - 300 г.
Яблоки - 2 шт.
Черешня или вишня - 400 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Просеять в миску муку и соль, сахар и добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (масло должно быть холодным, но не заледеневшим).
Шаг 2 Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Руки при этом должны быть холодными – тесто не получится «правильным», если масло нагреется от тепла ваших пальцев. Влейте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь ножом, чтобы крошки слиплись. Никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.
Шаг 3 Скатать тесто в шар. Затем раскатать тесто в круг. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Дверцу при этом не открывайте. Теплую основу для пирога слегка смажьте взбитым яйцом. Яйцо заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит выпечку хрустящей. Выпекайте еще 5 минут. Все, готово, теперь основу из песочного теста можно наполнить начинкой.
Шаг 4 Помыть все ягоды и фрукты, просушить.
Шаг 5 Нарезать и выложить на испеченный корж, чередуя фрукты с ягодами.
Шаг 6 Корж смазать любым джемом.
Шаг 7 Украсить - полить торт сиропом, сделанным из сока ягод смешанной с желатином.
Просмотров: 684 | Размеры: 450x337px/48.2Kb
Дата: 06.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz