Мука - 200 г. Масло сливочное - 100 г. Вода - 1,5 стакана. Сахар - 50 г. Соль - щепотка. Для начинки: Киви - 3 шт. Бананы - 2 шт. Клубника - 300 г. Яблоки - 2 шт. Черешня или вишня - 400 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Просеять в миску муку и соль, сахар и добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (масло должно быть холодным, но не заледеневшим). Шаг 2 Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Руки при этом должны быть холодными – тесто не получится «правильным», если масло нагреется от тепла ваших пальцев. Влейте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь ножом, чтобы крошки слиплись. Никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно. Шаг 3 Скатать тесто в шар. Затем раскатать тесто в круг. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Дверцу при этом не открывайте. Теплую основу для пирога слегка смажьте взбитым яйцом. Яйцо заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит выпечку хрустящей. Выпекайте еще 5 минут. Все, готово, теперь основу из песочного теста можно наполнить начинкой. Шаг 4 Помыть все ягоды и фрукты, просушить. Шаг 5 Нарезать и выложить на испеченный корж, чередуя фрукты с ягодами. Шаг 6 Корж смазать любым джемом. Шаг 7 Украсить - полить торт сиропом, сделанным из сока ягод смешанной с желатином.