Торт халвовый - Торты <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 11.12.2016 и времени 09:00
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт халвовый
Ингредиенты:

Количество ингредиентов подано на 1 бисквит, а нужно приготовить два, поэтому ингредиенты увеличьте вдвое.

4 яйца

1 стакан сахарной пудры

3 ложки с верхом пшеничной муки

2 полные ложки какао

1 ложка картофельного крахмала

1 ложечка без верха разрыхлителя

Форма для торта с диаметром 26 см., масло для смазки и тертая булка для посыпания.

Для пропитки:

3 ложки растворимого кофе смешанного с 1 и ½ стакана кипятка, остывшего

Крем халвовый и вишни:

400 грамм масла

400 грамм ванильной халвы

Смесь:

1 небольшая банка вишневого компота и 1 банка вишен в сиропе (отцеженных), вместе около 1,5 стакана вишен.

Украшение:

½ стертого темного шоколада

Приготовление:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 175-180°С. Взбейте при помощи миксера яйца с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет густой и белой, это займет около 10 минут. Просейте муку вместе с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную тертой булкой форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите (около 20 минут), после чего выньте бисквит из формы. Потом испеките второй бисквит таким же образом.

Крем халвовый:

Взбейте масло миксером до белого цвета, постепенно добавляя измельченную халву, не переставая взбивать, до образования однородной массы.

Каждый бисквит разрежьте на две части, крошки оставьте для посыпания боков торта. На приготовленную форму положите 1 корж, пропитайте его ¼ количества остывшего растворимого кофе и смажьте ¼ халвового крема. Выложите 1/3 количества вишен. Положите второй корж и повторите все по порядку с третьим и четвертым коржом.

Верх торта пропитайте остальным количеством ¼ части кофе и смажьте последней частью крема, оставляя немного на бока. Смазанные кремом бока посыпьте крошками от бисквита, а верх украсьте стертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 484 | Размеры: 470x411px/46.9Kb
Дата: 04.06.2013 | Добавил: BOTASAN
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz