Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 19.03.2024 и времени 10:26
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт «Карамелька»Фотография 1
Бисквит:

6 яиц комнатной температуры
180 гр сахара
2 ст.л. крутого кипятка
60 мл растительного масла без запаха
150 гр муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 полная ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Пропитка:
70 мл вишневого сока
2 ст.л. вишневого ликера»Кирш» (если торт для детей, не добавлять)

Безе:

3 белка
9 ст.л. сахара
30 г растопленного черного шоколада

Мусс-карамель:

400 г вареного сгущенного молока
600 мл сливок 35%
12 г желатина (у меня в пластинах)
50 г растопленного черного шоколада
Желейный слой:
200 г вишни в собственном соку или замороженной.
80 г готового вишневого желе
180 мл вишневого сока или воды
Форма 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой
Для декора:
70 г черного шоколада

Бисквит:

Сразу же оговорюсь, что для торта нам понадобится половина порции бисквита. Но я советую испечь полную порцию разрезать на 2 коржа, а остальной бисквит завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Продукты для бисквита нужно подготовить и взвесить заранее.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, перемешать.
Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема минимум в два раза. Не переставая взбивать , но уменьшив скорость ввести сахар и взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло и опять взбить.
В два приема ввести мучную смесь в яичную массу, перемешать методом складывания сверху вниз и по кругу лопаткой. Добавить кофе, который развести в 1 ст.л. воды, перемешать.
Поместить тесто в форму. Выпекать в прогретой до 1802С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы подрезав края и разрезать по горизонтали на 2 коржа. Отложить одну половину в сторону, а вторую разрезать еще на 2 коржа.

Безе:

Белки взбить до устойчивых пиков постепенно вводя сахар. С помощью кулинарного кулька или шприца на пекарской бумаге отсадить корж диаметром 18 см, шляпки и ножки грибочков. Впекать при 100»С 60-70 минут до полной готовности безе.
Желе:
Нагреть сок или воду до кипения и растворить в нем желе при необходимости можно жобавить сахар по вкусу, добавить вишню, перемешать и залить в подготовленную форму. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

Мусс-карамель:

Вареную сгущенку поместить в емкость и хорошо взбить миксером.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 5-7 минут.
Нагреть 2-3 ст.л. сливок до 90»С, отжать набухший желатин и растворить в горячих сливках, вмешать желатиновую смесь в взбитое сгущенное молоко.
Сливки взбить до устойчивых пиков. С помощью лопатки постепенно вмешать сливки в сгущенное молоко. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Отложить ¼ часть крема и добавив растопленный шоколад хорошо размешать.

Сборка:

Поместить кож в кулинарное кольцо, слегка пропитать и нанести на него крем-мусс с добавленным шоколадом. Сверху поместить желейный «корж»
Накрыть вторым коржом и тоже пропитать его.
Нанести тонкий слой мусса.
Поместить корж-безе смазанный шоколадом и нанести оставшийся мусс-карамель. Поставить в холодильник на ночь и дать хорошо застыть.
Аккуратно подрезав бока тонким ножом (можно обдуть горячим феном) освободить торт от формы.

Декор:

На ленту (я вырезала ее из пекарской бумаги) длиной равной объему торта и шириной 2/3 от высоты торта нанести растопленный шоколад один край сделать зубчиками с помощью ножа или шпателя.
Дать слегка застыть при комнатной температуре и обернуть вокруг торта хорошо прижав к бортикам. Поместить в холодильник.

Непосредственно перед подачей снять бумажную ленту и украсить грибочками из безе и листочками мяты, можно слегка посыпать порошком чая матча или зелеными рубленными фисташками, а можно украсить просто вишней для коктейля. Угощайтесь!
Просмотров: 990 | Размеры: 550x463px/59.8Kb
Дата: 03.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz