Для теста: Сахар - 1,5 стакана. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 200 г. Сметана - 200 г. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300-400 г. Для крема: Сахар - 1,5 стакана. Масло сливочное - 70 г. Мука - 6 ст.л. Какао - 5 ст.л. Молоко - 1 литр. Для украшения: Красная смородина или зерна граната - 1 стакан. Зеленый виноград - 200 г. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Растереть 200 г. сливочного масла с 1,5 стаканом сахара, добавить 200 г. сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. Шаг 2 Добавить муку и замесить мягкое тесто (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час. Шаг 3 Далее скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Шаг 4 Выпекать шарики в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Шаг 5 Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 литр кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. Шаг 6 В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения. Шаг 7 Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г. размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г. сахарной пудры. Смазать торт масляным кремом. Шаг 8 Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой. Шаг 9 Украшение тортика. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.