Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 25.04.2024 и времени 07:42
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт «Долька арбуза»Фотография 1
Ингредиенты

Для теста:
Сахар - 1,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300-400 г.
Для крема:
Сахар - 1,5 стакана.
Масло сливочное - 70 г.
Мука - 6 ст.л.
Какао - 5 ст.л.
Молоко - 1 литр.
Для украшения:
Красная смородина или зерна граната - 1 стакан.
Зеленый виноград - 200 г.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Растереть 200 г. сливочного масла с 1,5 стаканом сахара, добавить 200 г. сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Шаг 2 Добавить муку и замесить мягкое тесто (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3 Далее скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Шаг 4 Выпекать шарики в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.
Шаг 5 Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 литр кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
Шаг 6 В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Шаг 7 Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г. размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г. сахарной пудры. Смазать торт масляным кремом.
Шаг 8 Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Шаг 9 Украшение тортика. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Просмотров: 747 | Размеры: 450x300px/40.8Kb
Дата: 06.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz