Способ приготовления рецепта Шоколадная меренга с вишней:
Для начала необходимо подготовить все требующиеся компоненты. Потом можно приступать к самому приготовлению. Необходимо сначала приготовить меренгу. Для этого нужно тщательно взбить белки до образования тугой и крепкой пены. Какао-порошок следует аккуратно просеять через сито и порционно смешать со взбитыми белками, корицей и сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока получившаяся смесь не станет блестящей и плотной. Потом до 140°C разогреть духовку. Из пергамента необходимо вырезать два аккуратных круга, на один из подготовленных кругов поставить подготовленную разъемную формочку без дна диаметром, примерно, двадцать сантиметров. Внутрь такой формочки необходимо будет выложить половинку приготовленной белковой смеси. Осторожно снять формочку. Оставшуюся смесь нужно будет выложить на второй пергаментный круг. Круги из пергамента вместе с белковой массой необходимо аккуратно переложить на противень и выпекать в духовке около одного часа, затем отключить духовку и оставить противень с тестом еще на один час. Вишню нужно тщательно вымыть, удалить все плодоножки и косточки. Положить ее в сотейник, аккуратно влить туда «Амаретто» и две столовые ложки воды. Довести все до кипения. Убрать сотейник с огня и дать приготовленной смеси немного остыть. Потом можно приступать к приготовлению крема для торта. Для его приготовления нужно шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить эти кусочки в огнеупорную миску и установить ее в кастрюле с кипящей водой. Необходимо немного остудить растопленный шоколад. Потом хорошенечко взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Добавить к ней миндаль и остывший растопленный шоколад. Сливки хорошенечко взбивать до получения густой пены и смешать с шоколадно-сметанной массой. Меренги аккуратно достать из духовки, хорошенько охладить их и аккуратно снять с пергамента. Половиной приготовленного крема и вишен проложить коржи торта. Сверху смазать торт оставшимся кремом и украсить его можно любыми ягодами.