картофель - 3 шт ., морковь - 1 шт., куриное филе-2 шт, шампиньоны - 200 г., яйца - 3 шт., майонез – 200 г., соль - по вкусу
для украшения:
яйцо перепелиное - 1 шт., маслины - 5 шт., сыр в пластинах - 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель,морковь и филе курицы отварить.Все грибы обжарить.Оставить для украшения кусочек моркови,белок одного яйца,1 картофелину и шампиньоны. Картофель и морковь натираем на крупной тёрке,а яйца и куриное филе нарезаем кубиками.Теперь нужно выложить салат слоями в форме прямоугольника,каждый промазывая майонезом и немного присаливая.Как чередовать слои не столь важно,но я делала так: 1-й слой - картофель; 2-й слой - морковь;3-й слой – филе курицы;4-й слой - шампиньоны; 5-й слой - яйца куриные.Теперь можно приступать к украшению: яйцо перепелиное разрезать на две половинки,3 маслины разрезать на две части (для ботинок),а из двух оставшихся маслинок вырезать два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички). Из белка одного яйца нужно вырезать два зуба,остальное натереть на мелкой терке. Один картофель натрите на крупной.Из оставшейся моркови нужно вырезать галстук. Хорошо обмажьте майонезом и положите сверху и по бокам пластины сыра. Снизу посередине сделайте небольшую выемку, обазначив таким образом штанишки. Отступив около полутора сантиметра вниз от сыра выложите "штанишки" из шампиньонов. Между сыром и "штанишками" выложите тертый белок, это будет "рубашка". Из тертого картофеля нужно сформировать ручки и ножки,а сверху положить пластины сыра,сверху также положить немного белка. "Ботиночки" выложить из половинок маслин. Приступаем к "личику": Глаза выкладываем из половинок перепелиных яиц, кружочков, вырезанных из маслин, и делаем реснички. Рот – шкурка от яблока, и вырезаем два зуба из белка куриного яйца.