Салат "Губка Боб"Фотография 1 - Торты <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 10.12.2016 и времени 04:10
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Салат "Губка Боб"Фотография 1
ПОНАДОБИТСЯ

картофель - 3 шт .,
морковь - 1 шт.,
куриное филе-2 шт,
шампиньоны - 200 г.,
яйца - 3 шт.,
майонез – 200 г.,
соль - по вкусу

для украшения:

яйцо перепелиное - 1 шт.,
маслины - 5 шт.,
сыр в пластинах - 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель,морковь и филе курицы отварить.Все грибы обжарить.Оставить для украшения кусочек моркови,белок одного яйца,1 картофелину и шампиньоны. Картофель и морковь натираем на крупной тёрке,а яйца и куриное филе нарезаем кубиками.Теперь нужно выложить салат слоями в форме прямоугольника,каждый промазывая майонезом и немного присаливая.Как чередовать слои не столь важно,но я делала так: 1-й слой - картофель; 2-й слой - морковь;3-й слой – филе курицы;4-й слой - шампиньоны; 5-й слой - яйца куриные.Теперь можно приступать к украшению: яйцо перепелиное разрезать на две половинки,3 маслины разрезать на две части (для ботинок),а из двух оставшихся маслинок вырезать два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички). Из белка одного яйца нужно вырезать два зуба,остальное натереть на мелкой терке. Один картофель натрите на крупной.Из оставшейся моркови нужно вырезать галстук. Хорошо обмажьте майонезом и положите сверху и по бокам пластины сыра. Снизу посередине сделайте небольшую выемку, обазначив таким образом штанишки. Отступив около полутора сантиметра вниз от сыра выложите "штанишки" из шампиньонов. Между сыром и "штанишками" выложите тертый белок, это будет "рубашка". Из тертого картофеля нужно сформировать ручки и ножки,а сверху положить пластины сыра,сверху также положить немного белка. "Ботиночки" выложить из половинок маслин. Приступаем к "личику": Глаза выкладываем из половинок перепелиных яиц, кружочков, вырезанных из маслин, и делаем реснички. Рот – шкурка от яблока, и вырезаем два зуба из белка куриного яйца.
Просмотров: 384 | Размеры: 550x454px/90.9Kb
Дата: 03.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz