Рецепт торта “Наполеон” - Торты <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 08.12.2016 и времени 06:58
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Рецепт торта “Наполеон”
Ингредиенты:

Для теста:

1. Маргарин или сливочное масло 500 гр.
2. Сметана 500 гр.
3. Мука 5 стаканов.

Для крема:

1. Сгущеное молоко 1 банка
2. Сливочное масло мягкое 200 гр.
3. Ванильный сахар или ванилин

Приготовление коржей:

1. Масло или маргарин для теста нарезать кусочками.
2. Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом.
3. Положить 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто.
4. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой.
5. Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час.
6. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт.
7. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов.
8. Испечь 5 коржей.

Приготовление крема:

1. Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде.
2. Сгущенку остудить.
3. Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.

Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Советы:
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.
Просмотров: 607 | Размеры: 271x183px/65.4Kb
Дата: 04.06.2013 | Добавил: BOTASAN
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz