1. Маргарин или сливочное масло 500 гр. 2. Сметана 500 гр. 3. Мука 5 стаканов.
Для крема:
1. Сгущеное молоко 1 банка 2. Сливочное масло мягкое 200 гр. 3. Ванильный сахар или ванилин
Приготовление коржей:
1. Масло или маргарин для теста нарезать кусочками. 2. Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом. 3. Положить 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто. 4. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой. 5. Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час. 6. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт. 7. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов. 8. Испечь 5 коржей.
Приготовление крема:
1. Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде. 2. Сгущенку остудить. 3. Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Советы: При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом. Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах. Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.