Пряники разрезать пополам и вдоль, кружками нарезать бананы, сметану нужно смешать с сахарной пудрой, не очень мелко покрошить орехи. Пищевой плёнкой выстелить миску, чтоб края немного свисали. Ломтики пряника окунать в подготовленную сметану и аккуратно укладывать на дно миски, обломками пряника можно заполнять пробелы. Следующим слоем выложить подготовленный банан, на него снова слой пряников, далее снова бананы, посыпать сверху орехами. Последним должен быть слой пряников. Слоев можно сделать больше. Можно также использовать другие фрукты. Орехов можно положить больше, на каждый слой или не класть вообще. При таком выкладывании пряники напоминают обычные шоколадные коржи с вкусной банановой прослойкой – никто даже и не догадается. Влажность торта можно регулировать количеством сметаны: можно не густо их обмакивать и будет суше. Существует еще немного другой метод выкладки: пряники нужно порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, затем выложить их в сметану и хорошенько перемешать, выкладывать сразу горкой на блюдо, пересыпая сверху бананами и измельченными орехами. А бананы можно заменить ананасом. Выдержать в холодильнике всю ночь, осторожно перевернуть на тарелку, аккуратно снять плёнку. Украсить сверху тертым шоколадом или какао.