Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 19.04.2024 и времени 15:28
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Пирог со свежим инжиромФотография 1
Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г.
Масло сливочное - 150 г.
Инжир - 8 шт.
Херес - 2 стакана.
Миндаль молотый - 100 г.
Сахар - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
Шаг 2 
Сделать рубленое тесто из 200 г. муки и 100 г. сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
Шаг 3 Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.
Шаг 4 Вилкой размять 50 г. мягкого сливочного масла и 100 г. сахара. Затем добавить туда же 100 г. молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
Шаг 5 Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 684 | Размеры: 450x300px/26.8Kb
Дата: 09.10.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz