Тесто: Мука - 300 г. Сметана - 300 г. Сливочное масло - 350 г. Сода - 5 г. Кофе растворимый - 20 г. Крем: Сметана - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 стакана. Мука - 2 ст.л. Фрукты: Груши - 220 г. Сливы уральские и южные - 220 г. Ягоды черники, смородины, брусники - 220 г. Яблоки - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Шаг 2 Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста. Шаг 3 Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками. Шаг 4 Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая. Шаг 5 На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе. Шаг 6 Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод. Шаг 7 Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Шаг 8 Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами.