Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом и рикоттой нам понадобится: печенье – 200 г сливки – 1 стакан рикотта – 500 г молоко – 150 мл сметана – 1 стакан сахар – 1 стакан яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 г горький шоколад – 1 плитка мука – 2 ст.л. желатин – 25 г ягоды для украшения
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом: 1. Смешать в блендере печенье, сливочное масло и пару столовых ложек молока. Выложить все в форму, предварительно устелив ее пленкой. 2. Яйца растереть с мукой и сахаром, желатин согласно инструкции замочить в холодной воде. 3. В яичную массу влить сливки, молоко. Поставить все на огонь, прогреть, аккуратно помешивая, как только закипит – снять с огня. 4. Добавить желатин, размешать, остудить. Добавить рикотту, сметану, тщательно взбить. 5. Выложить получившуюся массу на печенье, отправить в холод на 5 часов. 6. Растопить на водяной бане шоколад, полить им полученный чизкейк. Охладить еще в течение часа. Украсить ягодами.