Замороженная брусника - 100 г. Яблоки - 2 шт. Замороженная вишня (без косточек) - 200 г. Семечки подсолнечника очищенные - 100 г. Сахар - 1 стакан. Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. Фруктовый сок (от вишни и брусники) - 150 мл. Способ приготовления
Шаг 1 Бруснику и вишню разморозить. Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Шаг 3 Перекрутить яблочную мякоть и ягоды, добавить сахар, хорошо перемешать и поварить пюре на среднем огне 15-20 минут. Шаг 4 Крахмал развести в соке и влить в кипящую яблочно-ягодную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить. Шаг 5 Разложить полученную массу по формочкам для конфет и поставить в холодильник на 12 часов.