Шишки новогодние Ингредиенты сметана 200гр масло слив или маргарин 200гр яйцо 1шт сода 0,5чл мука 4ст сгущенка вареная 1б масло слив(для крема) 200гр орехи до 1ст Способ приготовления Тесто- сметану, маргарин,яйцо, соду, муку смешать. Замесить,разделить на 4 части, положить в холдильник на 3-4ч. Когда охладится, натирать каждую часть на терке( не мелкой) на протвень и выпекать до чуть румяного цвета.(печется быстро! тесто мягкое и натирается трудновато). Крошку ссыпать в миску, остудить.Можно добавить в нее 0,5-1 ст измельченных орехов. В отдельной миске смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Высыпать крошку в крем, перемешать. Взять рюмочку конусообразную,утрамбовывать крошку и переворвчивать-вытряхивать на блюдо( если вытряхивается плохо, то через раз смачивать рюмочку водой. С верху посыпать сах пудрой или кокосовой стружкой. Шишки готовы. Положить в холодильник или холодное место. Я пеку крошку и чищу орехи заранее, за несколько дней до НГ( делаю заготовку) она не испортится- это как печенье. А 31 делаю шишки. Особенно они поглощаются 1 числа. Приятного аппетита Источник