Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 24.04.2024 и времени 08:49
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Конфеты » Цукаты из апельсиновых корокФотография 1
Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится:

- 5 крупных апельсинов;
- 300 грамм сахара;
- 300 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;

для обваливания цукатов:

- 50 грамм сахара.
Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части.
Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура.
Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок.
Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими.
После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры.
Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку.
Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза.
Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона.
В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне.
Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе.

11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов.
Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон.
Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития.

Несколько советов:
- хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте;
- можно использовать для декора выпечки.
Просмотров: 753 | Размеры: 333x499px/30.7Kb
Дата: 09.11.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz